Мы Вконтакте

Скрапбукинг. С чего начать?

Здравствуйте, дорогие подписчики!

 
Сегодня я хочу написать обзор в помощь новичкам-скраперам о том, с чего начать, какие материалы лучше взять и как не потратить лишнего.
Все основано на личном опыте)
 
Начну я с дизайнерской бумаги. Ее лучше брать набором и соответствующей тематики, так как бумага по листу не всегда сочетается друг с другом, один и тот же цвет у разных производителей может выглядеть по-разному. Набор облегчит вам работу, так как все листы подобраны тематически, и подходят друг к другу, даже если на первый взгляд кажется, что это не так. В наборах часто есть листы бумаги с вырезками и карточками, что очень освежит ваш альбом. Ну и набор бумаги выйдет вам дешевле, чем бумага по листу.
Если вы планируете делать альбом 20х20 см, то и набор бумаги лучше брать тоже 20х20 см, чтобы не отрезать лишнего. Но, если бумагу 30х30 см вы сможете использовать в таком альбоме, то бумага 15х15 см уже никак вам не подойдет по размеру.

 
Если вы будете делать альбом, то вам понадобятся заготовки из переплетного или пивного картона. С ними альбом будет более плотным, листы не будут выгибаться. Многие мастерицы прошивают свои альбомы и открытки на швейной машинке. Даже если вы дружите с ней, обязательно потренируйтесь на черновом варианте, перед тем, как строчить свой альбом или открытку.

 
Обязательно купите самовосстанавливающийся коврик для резки. Он бывает различных размеров, но нужно брать не меньше А3, так как стандартный лист скрап бумаги 30х30 см. Поэтому, если вы возьмете коврик размера А4, разрезать такую бумагу на нем будет очень сложно.
Такой коврик подойдет не только для скрапбукинга, но и для любого вида творчества, в котором нужно обезопасить свой стол)

 
Также нужно приобрести нож для резки бумаги. Конечно, вы можете попробовать разрезать бумагу ножницами, но у вас никогда не получится такая прямая линия, как при использовании ножа.
К этому ножу обязательно нужно купить линейку, одна сторона которой будет металлическая (либо полностью металлическую линейку). Так как, если вы возьмете пластиковую линейку, она будет постепенно срезаться от использования ножа и линия отреза станет кривой.

 
Ножницы вам могут понадобиться для вырезания небольших деталей. Подойдут как стандартные канцелярские, так и маникюрные.

 
Фигурные дыроколы бывают очень разнообразной формы, они предназначены для углов, края, также это просто вырубные элементы. Но я посоветую пока не спешить брать их. В начале вашего творчества вам помогут сделать красивый край или карточку фигурные ножницы. Они стоят дешевле и на начальном этапе их будет достаточно. Конечно, потом лучше приобрести дыроколы, но тогда вы уже будете примерно представлять, что вам нужно.
Из дыроколов обязательно нужно взять дырокол для фото. С ним вы без проблем вставите в альбомы фотографии, и не придется их приклеивать намертво.

 
По поводу того, какие клеящие материалы использовать, я писала прошлую статью, тут вкратце скажу – обязательно берите двусторонний скотч, объемный скотч (если вы планируете делать объемный декор на страницах), клей-карандаш и момент-Кристал. Пока этого будет достаточно.

 
Также вы можете приобрести штампы. В начале лучше брать универсальные (С Днем рождения, Поздравляю и т.п.) В процессе своего творчества вы уже поймете, какими будете пользоваться чаще.
Вместо штампов можно использовать обычные распечатки с принтера. А если вы владеете Photoshop, то сможете сделать уникальные надписи для своих альбомов самостоятельно.


Очень часто возникает желание взять всего и побольше)) Не делайте этого! Не берите все, что вам понравилось и, может быть, когда-то где-то пригодится…Берите материалы на то, что вы собираетесь делать СЕЙЧАС. Этим вы оградите себя от огромных расходов на материалы, которые возможно никогда не используете. Сколько раз было такое, что лежат красивейшие наклейки, но некуда их прилепить, и так проходит год – два, а они все лежат.

 
Чем больше элементов на открытке или страничке, тем сложнее их правильно и гармонично разместить. Поэтому не увлекайтесь покупкой большого количества декоративных элементов.  Главное условие, чтобы они сочетались и гармонировали между собой. А так, это могут быть цветы, ленты, фишки, брадс, вырубка, стразы и множество, множество других элементов.

 
Я очень люблю вырубку. Так как Биг Шот в условиях кризиса стоит невероятных денег, советую вам покупать вырубку у тех девочек, у кого он есть. Вырубка обычно стоит о 5 до 60 рублей, поэтому расходов на нее будет не много, а результат порадует.
Также в работах очень выйгрышно смотрится вырубной чипборд  Это могут быть как надписи, так и декоративные элементы.

 
Вот примерный перечень того, без чего не обойтись начинающему скраперу. А уже со временем, ваш арсенал пополнится инструментами для эмбоссинга, различными дыроколами, установщиками люверсов и многим другим.

 
Останется только найти вдохновение для создания альбома или открытки. Подчерпнуть его можно из всемогущего интернета, соц. сетей, журналов о скрапбукинге, или посетить мастер-класс в вашем городе.
 
Спасибо за внимание! 
  Комментариев: 0
Ваше Имя:


Ваш Комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Похожие статьи (1)